tel(473) 229-40-48

Статьи

Какую выбрать ткань для рулонных штор? Иногда солнечный свет, попадающий в окна, настолько ...

Подробнее

История появления жалюзи

Подробнее

Главные заблуждения, касающиеся жалюзи

Подробнее

Какую выбрать ткань для рулонных штор?

Иногда солнечный свет, попадающий в окна, настолько интенсивен, что необходимо уменьшить их пропускную способность с помощью штор. Возникает вопрос о правильном выборе материала. Всё многообразие его видов делят по степени светопроницаемости:

  • первую группу составят обыкновенные и димаут-шторы, допускающие попадание до 30% солнечного спектра внутрь квартиры;
  • вторую – материалы, называемые блэкаут, они почти на 100% непроницаемы.

Полное затемнение

Именно светонепроницаемость тканого полотна, а не просто вертикальные жалюзи, обеспечат полное затемнение (или по-английски «блэкаут»). Обычно для штор используют плотные материалы, например, полиэстер, который задерживает солнечное и/или наружное искусственное освещение. И даже в самый яркий день в комнате с окнами на юг будет темно. Уж не говоря про утренние часы, когда можно подольше поспать, или про вечернее и ночное время, когда уличные фонари и рекламные лампочки будут совершенно не заметны. Знойные лучи несут с собой и тепло. Поэтому оконные ткани из полиэстера также сохранят и прохладу в помещении. Чтобы осветить комнату можно немного приподнять штору (но тогда температура может повыситься), или воспользоваться электрической сетью.

Рассеивание

Если требуется создать в помещении тень или полутень – тогда понадобятся ткани, которые пропускают и рассеивают часть солнечных лучей (свойство светопроницаемости). Понятно, что в затенённой комнате всегда прохладнее, чем в той, что открыта солнцу. Степень затенённости определяют следующие факторы:

  • плотность тканевого материала (более плотный лучше защитит от лучей и зноя),
  • фактура (рисунок, прозрачность материала),
  • цвет (тёмный цвет обладает хорошими поглощающими качествами).

Северная или южная сторона, затенённые деревьями или с проникновением яркого солнца окна, размер проёмов и затемнение стёкол – всё это непосредственно нужно учитывать при создании приятной и комфортной атмосферы. Лучший выход – опробовать многочисленные предложения на конкретном месте, где нужно закрепить, к примеру, рулонные шторы. Купить в Воронеже нужный вариант не трудно.