tel(473) 229-40-48

Статьи

Какую выбрать ткань для рулонных штор? Иногда солнечный свет, попадающий в окна, настолько ...

Подробнее

История появления жалюзи

Подробнее

Главные заблуждения, касающиеся жалюзи

Подробнее

Что такое маркизы и где они используются

Маркизы — это выдвижные навесы, выполняющие главным образом солнцезащитную функцию. Их изготавливают из акриловой ткани, полиэстера, ПВХ, материал имеет специальное покрытие или пропитку для защиты от ультрафиолета, атмосферных осадков, грязи, плесени — . Такие навесы не только защищают от солнца, но и украшают окна, двери, террасы, летние кафе, балконы, зимние сады.

Разновидности маркиз

Существует несколько видов, различающихся формой, предназначением и устройством механизма.

  • Вертикальные — защищают дверной или оконный проем от солнца, могут быть установлены в помещении, как мини рулонные шторы, или со стороны улицы, могут выполнять функцию стен на террасах, в летних кафе.
  • Наклонные, или витринные — играют роль солнцезащитного козырька над оконным проемом, дверью, балконом, их можно частично свернуть, регулируя поток света в помещение.
  • Горизонтальные, или локтевые — имеют механизм раскрытия, напоминающий локтевой сустав человека. Раздвигается навес с помощью электропривода, в сложенном виде он может быть частично или полностью закрыт кожухом.
  • Корзинные, или купольные — используются для украшения и затенения окон, имеют механизм из нескольких дуг. Как правило, управление осуществляется с помощью шнура, потянув который, можно свернуть тент.
  • Перголы — это горизонтальные или расположенные пол углом тенты с двумя и более опорами. Предназначаются они для оформления веранд, террас, летних кафе, беседок, как отдельно стоящих, так и примыкающих к зданию.
  • Балконные (оранжерейные) — изготовлены в виде ломаной крыши, имеют козырек, применяются для защиты от солнца помещений большого размера: зимних садов, теплиц, бассейнов.
  • Маркизолет — совмещают в себе вертикальную и наклонную разновидность, так что и не понадобится установка рулонных штор. Применяются для высоких окон, можно менять соотношение наклонной и вертикальной частей.

Современные тенты такого типа могут оснащаться датчиками ветра, благодаря которым полотно автоматически сворачивается, когда ветер усиливается, можно установить и датчики освещения. Открываются и сворачиваются эти декоративные элементы механически или с помощью электропривода, существуют варианты с дистанционным управлением.