tel(473) 229-40-48

Статьи

Какую выбрать ткань для рулонных штор? Иногда солнечный свет, попадающий в окна, настолько ...

Подробнее

История появления жалюзи

Подробнее

Главные заблуждения, касающиеся жалюзи

Подробнее

История появления жалюзи

жалюзиСовременное оформление окна один из этапов формирования яркого дизайна всего жилья. А добавляет сложности большое количество предложений, а именно всевозможные конструкции, подчеркивающие индивидуальность и удачно подобранное решение. Покупка рулонных штор на окна, либо выбор традиционного варианта с различных тканей поможет реализовать любую идею с пользой для существующего интерьера. Приобретение жалюзи еще один способ преобразить установленное окно, которым уже пользовались давным-давно.

Первые упоминания

Название конструкции переводится с иностранного языка как «ревность». Отсюда, согласно легенде, ревнивый супруг, оставляя дома красивую жену, всячески препятствовал, что б его половинкой любовались прохожие, заглядывая через окна дома. Оградив ее с внешним миром шторами, он заметил, как красота супруги начала заметно пропадать. Тут мужу пришла в голову свежая мысль – создать изделие, которое смогло бы выполнять две функции одновременно. А именно закрывать комнаты дома от любопытных взглядов и наполнять комнату желанным дневным светом.

Другие же источники гласят, что изобретение складных ставней началось в эпоху появления первых борделей во Франции. В свою очередь местные куртизанки, за закрытыми конструкциями скрывали внутренний быт, а приоткрыв их, завлекали к себе клиентуру.

Арабский и испанский след

Существует гипотеза, выдвинутая историками, что данная конструкция долгое время использовались в странах Магриба и не исключено, что пользовались популярностью у арабов. Из-за жарких дней люди стремились найти долгожданную прохладу. Установленные планки под углом 45 градусов не мешали проветриванию комнаты и прикрывали ее от солнечных лучей. Часто путешественники видели подобные конструкции на окнах гаремов.

Не исключено, что изобретение попало к французам от их соседей испанцев. У последних народов это был идеальный и дешевый вариант прикрыть окна своего дома, а не вешать дорогостоящие ковер или портьеру.

Рождение вращающихся ставней и их модернизация

В 1812 году в Париже, мастер Кошо впервые продемонстрировал свое изобретение. Регулируемые ставни могли опускаться/подыматься, а внешним видом ни чем не отличались от современных моделей. В качестве основного материала выступала древесина. Установка алюминиевых планок началась после доработок американского инженера Хаффа. В процессе исследований он установил, что подобная идея отлично способствует защите жилья не только от солнца, но и от дождевой воды.

На сегодняшний день рынок регулируемых ставней полон разнообразными вариантами для окон любых размеров. Остается лишь вопрос – где выгодно купить вертикальные жалюзи в Воронеже, которые смогут существенно украсить помещение, а также удобно и долго функционировать.