tel(473) 229-40-48

Статьи

Какую выбрать ткань для рулонных штор? Иногда солнечный свет, попадающий в окна, настолько ...

Подробнее

История появления жалюзи

Подробнее

Главные заблуждения, касающиеся жалюзи

Подробнее

Происхождение слова

Название такого вида оконной занавеси произошло от французского слова – «jalousie». В переводе на русский язык, оно звучит как «ревность» или «зависть».
Обоснованно данное название тем, что такого типа шторы имеют способность тщательно скрывать от чужих взоров все, что происходит в помещении.

Чем хороши такие оконные занавеси?

Такая техника занавесок широко используется в регионах с повышенной температурой. Таким образом, исключается выгорание мебели под воздействием солнечных лучей. Материал, из которого они изготавливаются, не держит температуру, что предотвращает дополнительный нагрев воздуха внутри помещений. Цены на жалюзи онлайн доступны для покупки на сайте svetlica-vrn.ru
Эти шторы не требуют особого ухода, легки в очистке от пыли. Именно этим и славятся, особенно среди обитателей жарких и пыльных стран.

Применение оконного приспособления

Возможно, такой популярности они достигли благодаря своей удобности для наблюдения за внешним миром. Ведь в щелки между деталями открывается прекрасный вид на улицу, а с обратной стороны заметить наблюдателя сложно.

Есть версия, что в Европу такого типа оконные шторы попали благодаря французским куртизанкам. Подглядывая сквозь решетки, они разжигали страсть и ревность в своих любовниках.
Бытует мнение, что именно таким образом, в восточных странах скрывались женщины от чужих мужчин.

Решетчатые шторы на веревочках в современном мире

Такому оконному приспособлению уже несколько тысячелетий. Изначально что-то подобное, представляющее деревянные рейки, расположенные под углом, использовалось арабами. Оно позволяло защитить помещения от жары и при этом обеспечивало хорошим дневным освещением.

Касательно истории возникновения особо ничего неясно. Есть только предположения. Но однозначно известно, что первые шторы, были изготовлены из деревянных пластин вертикального расположения.

Позднее стали практиковать и горизонтальные. Покупка горизонтальных жалюзи в Воронеже легко осуществляется в интернет-магазине svetlica-vrn.ru.
Со временем применение этих занавесок помимо функциональности приобрело еще и эстетическую функцию. Как элемент декора их стали использоваться:

  • на окнах
  • на дверях
  • на стеклянных перегородках