telНовосибирская 13,

telТел.: (473) 229 40 48

telДружинников 13,

telТел.: (473) 229 18 15

Статьи

Римские шторы в интерьере: плюсы и минусы Римские шторы в интерьере – универсальное решение для ...

Подробнее

Римские шторы – стильное решение для балкона или лоджии Остекленные балкон и лоджия давно ...

Подробнее

Как выбрать рулонные жалюзи правильно Рулонные жалюзи незаменимы, когда нужно закрыть ...

Подробнее

Римские шторы – стильное решение для балкона или лоджии

Остекленные балкон и лоджия давно перестали быть складом сезонных или ненужных вещей. Все чаще они используются как спальня, гардеробная, мини кабинет, рабочее место, оранжерея и т.д. Правильные дизайнерские решения дают возможность придать уют, функциональность даже самой маленькой площади, и немаловажную роль в обустройстве помещения играет выбор занавесок.

Римские шторы – удобный лаконичный аксессуар, который благодаря нехитрой, но эффективной конструкции способен вписаться в любой интерьер.

Простые решения для создания функционального комфорта

Как же выбрать римские шторы для балкона(лоджии)?

Разнообразие продукции для оформления позволяет выбрать цвет, материал, конструкцию изделия даже для помещений с нестандартными, слишком большими или маленькими окнами.

Главные преимущества римских штор на балконе:

  • экономия пространства – что особенно актуально для лоджий с маленькой площадью;
  • практичность и универсальность – шторы защищают от солнца, посторонних взглядов с улицы, позволяют регулировать освещение в помещении, задерживают тепло летом, а зимой холод.
  • возможность воплощения тематических дизайнерских задумок – в качестве материала для портьер могут быть использованы: органза, шелк, тюль, бамбук, бумажное полотно, материалы с оригинальным принтом, узорами;
  • легкий уход – изделие неприхотливо в эксплуатации, уходе.

Выбирая римские шторы на балкон (лоджию), нужно учитывать некоторые факторы.

  • Освещенность солнцем. Если балкон или лоджия маленькие и выходят на север, тогда стоит отказаться от темных изделий из плотных тканей. Можно выбрать прозрачные или полупрозрачные занавески светлых оттенков, что визуально увеличит пространство и не будет мешать проникновению дневного света даже при спущенных шторках;
  • Стиль и цветовая гамма смежной комнаты. Гардины должны дополнять интерьер смежной комнаты. Если комната выполнена в классическом стиле, тогда стоит украсить балконные окна элегантными, стильными моделями занавесок. К этническому интерьеру можно подобрать однотонные изделия или модели с характерными принтами, узорами, к стилю кантри или прованс подойдут изделия с цветами, горошком, клеточкой и т.д.
  • Форма окна. Конструкция и разнообразие форм крепления шторок позволяют оформить как маленькие оконные проемы, так и нестандартные, эркерные, большие панорамные окна. Для оформления эркерных окон подойдут конструкции из нескольких полотен; для панорамных – массивные, длинные варианты; для оконной рамы из нескольких узких и маленьких створок можно выбрать одно широкое полотно, что зрительно увеличит размер окна.
  • Длина гардин. При выборе римских штор на лоджию(балкон) нужно помнить одно общее правило – изделие должно соответствовать ширине и длине окна. Узкие или короткие модели не будут выполнять свою основную функцию, а длинные модели могут зрительно уменьшить пространство.

Сегодня можно выбрать портьеры с символикой, с яркими уникальными рисунками, пестрыми узорами, оригинальным орнаментом, тем самым придать помещению желаемую атмосферу и уют.

 

Статьи

Римские шторы в интерьере: плюсы и минусы Римские шторы в интерьере – универсальное решение для ...

Подробнее

Римские шторы – стильное решение для балкона или лоджии Остекленные балкон и лоджия давно ...

Подробнее

Как выбрать рулонные жалюзи правильно Рулонные жалюзи незаменимы, когда нужно закрыть ...

Подробнее